Книжный гид в Самокате: книжные клубы для участников от 3 до 14

Sunday  21 April  2019  12:00 PM    Sunday  21 April  2019 3:00 PM
Save Saved
Last update 22/04/2019
  1122

В 12:00 начинается книжный клуб для читателей от 3 до 8 лет. Мы познакомимся с чудесной "пижамарамной" новинкой издательства - с книжкой Жюли Бруан "Удивительная семья Запато". Под руководством книжного гида маленькие читатели будут читать и учиться вчитываться в текст, рассматривать симпатичнейшие и очень "залипательные" иллюстрации. Кроме того, мы изучим несколько секретных трюков развития концентрации и внимательности, в игровой форме обсудим собственные таланты и сыграем в книжную игру по мотивам прочитанного.
В 13:30 начнется заседание устроим читку пьесы Дарьи Варденбург "Никаких сомнений", которая вошла в изданный совсем недавно сборник современной драматургии для читателей старше 12 лет. Мы прочтем пьесу "по ролям", примерим на себя роли героев пьесы, обсудим собственное отношение к прочитанному.
О текстах:
"Удивительная семья Запато"
Жюли Бруан
«У меня удивительная семья. В нашем цирке у каждого есть необычный талант», — говорит героиня книги. И правда, семья Запато потрясающая: брат жонглирует, сестра показывает акробатические трюки, дедушка дрессирует хищников, папа поднимает тяжести, мама балансирует! Но похоже, ни один из талантов родственников маленькой героине не достался по наследству — ни трюки, ни фокусы у нее не получаются... Кажется, ей предстоит найти собственное призвание! И семья ее в этом поддержит!
Эта книга такая же удивительная, как и её герои. С помощью полосатой плёнки, которая найдется внутри книги, можно оживить все картинки и показать чудеса циркового искусства и теневого кино! И вот, кружатся мячики жонглера и обручи, вьются ленты и выпрыгивают из шляпы фокусника кролики!
*
«Никаких сомнений»
Дарья Варденбург
Действие происходит в условной гостиной в квартире Ани.
В распоряжении 13-летних Ани и Яны оказывается целая квартира — взрослых не будет до утра. Решительная Яна предлагает закатить вечеринку, но робкая Аня предпочитает лежать на диване, и тогда Яна пускается на хитрость: она берет телефон подруги и от ее имени зовет всех френдов в гости. На вечеринку, впрочем, явятся не только френды Ани, но и совершенно неожиданные персонажи. Вдобавок Аня и Яна получат странное послание и будут втянуты в загадочную игру.
О книжном клубе:
Книжный клуб – это совместный проект организации профессиональных наставников по чтению Книжныйгид.оrg и Издательского дома "Самокат". Каждое воскресенье мы собираемся в уютном издательстве в самом центре Москвы, читаем лучшие современные (впрочем, далеко не только) книги и экспериментируем!
Мы обсуждаем книги и «по ролям» разыгрываем отрывки из этих книг, как настоящие актеры. Мы рисуем иллюстрации к книгам, которые помогают нам глубже проникнуть в самую суть истории и нашего восприятия этой истории. Мы много говорим о самых простых и самых сложных вещах. Мы учимся: изучаем методики эффективной работы с текстом, которых куда больше, чем может показаться на первый взгляд. А еще мы просто дружим, каждый раз невероятно радуемся встречам и новым знакомствам. Мы уверены, что совместное чтение – это очень хороший повод для встречи с любимыми друзьями.
Стоимость:
Разовое посещение книжного клуба - 350 руб.
Абонемент на 4 встречи + книга издательства в подарок - 1100 руб.

cinema
Nearby hotels and apartments
Издательский дом "Самокат"
улица Малая Ордынка, район Замоскворечье, Москва, Россия
Издательский дом "Самокат"
улица Малая Ордынка, район Замоскворечье, Москва, Россия