Фланкировка. Семинар в Москве 23-24 марта , 13-14 апреля

Friday  22 March  2019  11:00 PM    Saturday  23 March  2019 7:00 AM
Save Saved
Last update 24/03/2019
  1330

Recurring event

Фланкировка. Семинар в Москве 23-24 марта , 13-14 апреля
From 23 Mar 2019 to 14 Apr 2019
Go to the event

Долго ждали и дождались! Наталья Копылова приезжает из Франции и проведет семинары в Москве!
23-24 марта - новички, недавно практикующие
13-14 апреля - бывалые, активно практикующие
Программа:
Новички - постановка базы для легкого и быстрого освоения, исправление наработанных ранее ошибок, разбор принципов работы тела, разбор основных элементов (восьмёрки, броски, перехваты, уколы, перемещение с шашками), парная работа, упражнения.
Бывалые - усложнённые элементы, новые элементы на одну и на две шашки, усложнённые и новые броски, разбор связок с активным движением и вращением, упражнения,
При условии хорошей подготовки группы возьмём тему прыжков и акробатики с шашкой.
2 дня на турбазе в сосновом бору, тренировки в зале и на улице. Вечером бонусная программа - кадриль) По запросам участников прошлого семинара :)
-
Возможны индивидуальные тренировки на 2-3 человека в будние дни между семинарами, пока буду в Москве - даты уточнять индивидуально, запись уже пошла.
- ✍По поводу участия пишите в л.с. Наталья Копылова или по вотс-апп 89879539713
Ударно поработаем.
фланкировка шашка
движениежизнь swordsmith cossack_sword_natalya_seminars девушкасоружием москвамосква спортМосква moscowsport
Предусмотрены скидки:
- при оплате до 25.12.17, скидка 15%
- до 1.03 - 10%
- скидка "пригласи друга" - дает скидку Вам и другу 5%
-скидка для участников двух семинаров - 10%
Скидки суммируются!
Мы ограничены размерами зала, поэтому всего 20 мест, спешите записаться!
Стоимость проживания на базе "Салют", 30 км. по Ярославскому шоссе. Схема проезда по запросу.
Для взрослого 1200 р. сутки (ночевка+3 приема пищи)
Для ребенка 800 р. в сутки (ночевка+3 приема пищи).
Дополнительный завтрак - 100 р
Обед -190 р.
Ужин - 110 р.
На семинаре будут разобраны не только базовые элементы одной и двумя шашками, но и и интересные связки, которые можно потом использовать в выступлениях и своих тренировках.
Мы уделим время на разбор парных и командных упражнений, а также разберём принципы построения комбинаций.
Нас ждут два дня по 6 тренировочных часов ежедневно.
!!! Вы уже сейчас можете присылать заявки на участие с указанием своих вопросов и пожеланий. Сложность программы будет составляться исходя из опыта и подготовки участников!!!
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ В КУРСЕ, что такое "фланкировка" и под каким соусом её едят
Понятие "фланкировка" в последние годы употребляется для обозначения работы с шашкой (палкой, нагайкой - но чаще казачьей шашкой), при которой выполняются различные элементы: "восьмёрки", перехваты, броски и другие действия, имитирующие боевые движения (рубящие удары, уколы). Данные элементы собираются в связки и могут выполнятся как одним человеком так и синхронно группой.
Фланкировка шашкой, это не только красивый декоративный вид работы с шашкой, это еще и полезный общеукрепляющий комплекс упражнений!
Вот несколько доводов в пользу занятий фланкировкой:
* за счет большого количества импульсивных и силовых движений происходит СНЯТИЕ МЫШЕЧНЫХ БЛОКОВ!
* за счет технической сложности кистевых движений происходит РАЗВИТИЕ СВЯЗОК И МЫШЦ от пальцев рук до мышц спины и торса.
* расслабленные движения по естественным спиралевидным траекториям НОРМАЛИЗУЮТ циркуляцию крови в организме. В процессе задействованы все группы мышц, следовательно, ВЫРАВНИВАЕТСЯ состояние опорно-двигательного аппарата. Ритмичные циклы скручивания позвоночника БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ выравнивают осанку, разгружают мышечные зажимы.
*ВОЗРАСТАЕТ СИЛА И ВЫНОСЛИВОСТЬ, так как укрепляются сухожилия . Фланкировать за счет напряжения мышц длительное время не получится, следовательно задействуются другие резервы организма, а именно, сухожильный каркас тела.
*Выполнение упражнения правой и левой руками, а затем и синхронно двумя руками способствует РАЗВИТИЮ связей между правым и левым полушариями головного мозга! Развивается пространственное мышление, которое так важно для правильного восприятия мира! Далее идёт повышение уровня, когда участник учится работать двумя руками, при этом одна рука делает один элемент а другая рука - другой элемент. Данный вид сложной координации в сочетании с вращением или простым передвижение по площадке задействует максимальное количество отделов головного мозга, что ведёт к образованию сложные нейронных связей в нейронной сети.
* При бросках шашки на 360 и 720 градусов, участник в первое время учится преодолевать первые страхи. Далее, с применением более сложных броской в разных плоскостях и разными хватами тренируются ловкость и скорость реакции.
Далее все элементы происходят в динамике, с перемещением и вращением по площадке. Участнику необходимо контролировать своё положение в пространстве, ритм музыки, не снижать качество выполнения элемента и исполнять все элементы синхронно с партнёрами. Пр наличии публики, необходимо также справиться с волнение. Ко всему вышеописанному происходит УКРЕПЛЕНИЕ психики и повышение УСТОЙЧИВОСТИ к стрессу!
Работа с оружием обостряет ВНИМАНИЕ и тренирует КОНЦЕНТРАЦИЮ.
На нашем семинаре мы мы узнаем :
1. Базовые элементы (восьмёрки, перехваты, броски)
2. Как фланкировать двумя шашками (элементы, броски и перехваты)
3. Принципы работы в движении и во вращении с одной и двумя шашками
4. Парные и командные упражнения
5. Принципы построения связок и комбинаций
6. Принципы работы за счёт инерции, постановка стати
Запись в обсуждениях и по телефону 8-915-226-0040

culture courses
Nearby hotels and apartments
Москва, Москва, Россия
Москва, Москва, Россия